Milchtechnologe

Milchtechnologe

Milchtechnologen sind in einem milchverarbeitenden Unternehmen von größter Wichtigkeit. Sie begleiten den gesamten Weg der Milch von der Anlieferung bis zur Herstellung des Milchprodukts.
Neben qualitätssichernden Aufgaben wie der Überprüfung der Qualität und Menge der angelieferten Milch oder der Reinigung der Maschinen, übernehmen Milchtechnologen weitere wichtige Funktionen: Sie führen Kapazitätsplanungen durch, Homogenisieren oder Pasteurisieren die Milch und rüsten Maschinen entsprechend ein. Unterstützt werden sie durch hochmoderne SPS-gesteuerte Anlagen.

Folgende persönliche Voraussetzungen sind wichtig:

  • Interesse an Lebensmitteln und deren Verarbeitung
  • Zuverlässigkeit, Sorgfalt
  • Hygienebewusstsein
  • Technikaffinität
  • Teamfähigkeit


Weitere Anforderungen:

  • Guter Realschulabschluss oder Abitur / Fachhochschulreife
  • Gute Mathe-, Chemie-, Bio- und Physiknoten
  • Umgang mit EDV-Anlagen
  • Führerschein und PKW


Wenn wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns über deine aussagekräftige Bewerbung. Die vollständigen Bewerbungsunterlagen, inkl. Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und evtl. Praktikumsbescheinigungen schicke bitte an:

Petri Feinkost GmbH & Co. KG
Corinna Kuck
Claus-Petri-Str. 3

31868 Ottenstein / Glesse