Auszeichnungen / Zertifikate
DLG Prämierungen
2016 Goldener Preis
Produkt: Primello Minirolle Ananas-Mandel, Tomate-Basilikum, Kräuter, Wildlachs, Paprika-Chili
Primello FKZ 125g Schnittlauch, Kräuter 15%, Ziege, Paprika
Chevrotele Ziegenrolle Honig, Classic, Cranberry
2015 Goldener Preis
Produkt: Petrella Schnittlauch, Porree, Paprika, Peppasweet, mit Feta, Frühlingszwiebel, Tomate-Basilikum
Primello Minirolle Ananas-Mandel, Tomate-Basilikum
Chevrotele Ziegenrolle Kräuter, Honig, Classic
2014 Goldener Preis
Produkt: Petrella Wildlachs, Crementell Frühlingszwiebeln & Kräuter
Primello Minirolle Pfeffer, Kräuter, Wildlachs, Paprika-Chili
Primello FKZ 125g Schnittlauch, Kräuter 15%, Ziege, Paprika
Chevrotele Ziegenrolle Classic, Honig, Cranberry
2013 Goldener Preis
Produkt: Petrella Schnittlauch, Paprika, Peppasweet, Frühlingszwiebel, Pico-Pralinen
Primello Minirolle Ananas-Mandel, Minirolle Tomate-Basilikum, Süße Pasteten (3 Sorten)
2012 Goldener Preis
Produkt: Primello Minirolle Kräuter, Pfeffer, Wildlachs, Paprika-Chili
Chevrotele Ziegenrolle Honig & Cranberry
Primello FKZ 125g Schnittlauch, Kräuter 15%, Ziege, Paprika
2011 Goldener Preis
Produkt: Primello Minirolle Ananas-Mandel
2010 Goldener Preis
Produkt: Primello Minirolle Kräuter & Pfeffer
2009 Goldener Preis
Produkt: Petrella Paprika
2008 Goldener Preis
Produkt: Petrella Schnittlauch, Porree, Bärlauch & Paprika
2007 Goldener Preis
Produkt: Ofen-Petrella Kräuter + Schinken
2004 Goldener Preis
Produkt: Crementell Ziegenfrischkäsezubereitung & Petrella Milchmischerzeugnis
Jährlich untersucht die DLG eine Vielzahl von Lebensmitteln. An den internationalen Qualitätsprüfungen nehmen Hersteller aus ganz Europa teil. Aus Deutschland beteiligen sich etwa 85% aller Molkereiunternehmen. Unabhängige Experten nehmen die Produkte unter die sensorische Lupe und prüfen den Geschmack, den Geruch sowie die Konsistenz des Produktes. Ergänzend kommen Untersuchungen im Labor hinzu, die z.B. kontrollieren, ob das Produkt mikrobiologisch rein ist.
Produkt des Jahres
2015/2016 1. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Frischkäse
Produkt: Petrella mit viel frischen Kräutern
2013/2014 2. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Frischkäse
Produkt: Petrella 700g-Rollen Kräuter-Knoblauch / Paprika-Chili / Bunter-Pfeffer
2012/2013 3. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Frischkäse
Produkt: Primello süsse Pasteten (Schoko)
2010/2011 1. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Frischkäse
Produkt: Petrella 500g Schale
2009/2010 1. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Frischkäse
Produkt: Petrella Peppasweet
2008/2009 1. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Cremes/Dips/Aufstriche/Butter
Produkt: SMÖRE Frischkäse Schoko-Creme
2007/2008 3. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Frischkäse
Produkt: Petrella Schinken
2006 2. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Frischkäse
Produkt: Petrella mit Schafkäse & Basilikum
2005 1. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Convenience/Snacks
Produkt: Ofen-Petrella
2004 2. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Frischkäse
Produkt: Petrella mit Bärlauch
2003 2. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: SB Frischkäse
Produkt: Petrella Range
2002 1. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Sortimente, Gelbe Linie
Produkt: Kräuterrolle
1999 1. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Frischkäse, Theke
Produkt: Petrella Räucherlachs
1998 1. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Sortimente, Gelbe Linie
Produkt: Kräuterrolle
1997 Top-Ten Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Käse-Thekenprodukte
Produkt: Petrella (Theke)
1996 Top-Ten Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Käse-Thekenprodukte
Produkt: Petrella (Theke)
1996 3. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Beste Neueinführung
Produkt: Petrella Mix
1992 1. Platz Produkt des Jahres
Kategorie: Beste Neueinführung
Produkt: Petrella (Theke)
Seit einigen Jahren lässt die Fachzeitschrift Milch-Marketing ihre Leser im Handel über ihre favorisierten Produktneuvorstellungen des Jahres entscheiden. In verschiedenen Kategorien werden die besten Neueinführungen des Jahres ausgezeichnet.
Preise
(DLG). Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat jetzt das Unternehmen WESA-Feinkost aus Ottenstein zum dritten Mal mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die ein Unternehmen der deutschen Lebensmittelwirtschaft erzielen kann. Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung am Potsdamer Platz in Berlin überreichten der Parlamentarische Staatssekretär Dr. Gerd Müller und der Vize-Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Prof. Dr. Achim Stiebing, Urkunde und Medaille an Vertreter des Unternehmens.
Die Bundesehrenpreise wurden an zwölf Unternehmen der deutschen Milchbranche vergeben, die im Vorjahr die besten Testergebnisse bei den DLG-Qualitätsprüfungen erzielt haben. Im Zentrum der wissenschaftlichen Prüfung standen Tests in den Bereichen Lebensmittelsensorik, Analytik und Verpackung.
„Der Preisträger hat sich mit zahlreichen Produkten den umfassenden Experten-Tests der DLG gestellt. Dies unterstreicht das konsequente Qualitätsstreben des Unternehmens über das gesamte Sortiment hinweg. Gleichzeitig ist der Bundesehrenpreis Ansporn und Verpflichtung, auch in Zukunft in eine umfassende Qualitätsarbeit zu investieren“, lobte DLG-Vize-Präsident Prof. Dr. Achim Stiebing.
Höchste deutsche Qualitätsauszeichnung - Preisverleihung in Berlin
für hervorragende Leistungen bei den DLG-Qualitätsprüfungen für Milcherzeugnisse 2010 vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Zertifikate
Die Firma Petri wurde erstmalig am 09.06.04 nach dem International Featured Standard (IFS) zertifiziert.
Was ist IFS?
Die International Featured Standards sind eine Reihe von „Standards zur Sicherstellung der Lebensmittel- bzw. Produktsicherheit und -qualität“.
Die Ziele des IFS sind die Schaffung einer Beurteilungsgrundlage für alle Produzenten von Eigenmarken einheitliche Formulierung und Durchführung der Audits, gegenseitige Anerkennung der Audits und eine hohe Transparenz innerhalb der gesamten Lieferkette.
Der Auditor auditiert nach dem IFS Standard, der sich in zwei Niveaus unterteilt.
Basisniveau: Die betreffenden Kriterien gelten als Mindestanforderungen für die internationale Lebensmittelindustrie.
Höheres Niveau: Diese Kriterien werden als höchster Standard für die Lebensmittelindustrie angesehen.
Fazit
Der International Featured Standard(IFS) bietet ein effizientes und transparentes Instrument für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Die Vorteile für die gesamte Lieferkette liegen auf der Hand: gleiche Beurteilungsgrundlagen für alle, einheitliche Formulierungen und Durchführungen der Audits und höhere Transparenz.
Wir freuen uns, seit 2010 das MSC-Siegel auf unsere Frischkäseprodukte mit Wildlachs setzen zu dürfen, um so unseren Kunden die Sicherheit geben zu können, dass der verwendete Fisch aus zertifizierter nachhaltiger Fischerei stammt.
Wofür steht das MSC-Siegel?
Das Ökosiegel des MSC (Marine Stewardship Council) ist ein weltweit anerkanntes Zeichen für Erzeugnisse, die sich über die gesamte Lieferkette lückenlos bis zu jenem nachhaltig arbeitenden Fischereibetrieb zurückverfolgen lassen, der den Fisch gefangen hat. Das Siegel ermöglicht Fischereien rund um den Globus, ihre vorbildliche Umweltleistung zu demonstrieren und zu zeigen, dass sie nachhaltig fischen, ein mustergültiges Management betreiben und ihre Auswirkungen auf die marine Umwelt minimieren.
Was ist eine nachhaltige Fischerei?
Das MSC-Siegel steht für den Einsatz umweltverträglicher Fangmethoden und für eine verantwortungsvolle Nutzung von Beständen. Dabei geht es uns nicht darum, verschiedene Fischereitypen komplett zu verbieten, sondern Fischereibetriebe einzeln zu betrachten und festzustellen, ob ihre Tätigkeiten negative Folgen haben, die nicht wiedergutzumachen sind. Die Bewertung nach MSC-Standard ist also nicht nur eine Status Quo-Beurteilung, sondern betrachtet die Fischerei auf langfristige Sicht. Fischereien müssen kontinuierlich an sich arbeiten, um auch nach erfolgter Zertifizierung weiterhin als nachhaltig zu gelten. Alle Fischereien, die heute mit dem MSC-Siegel ausgezeichnet sind, haben Aktionspläne mit auf den Weg bekommen, die weitere Verbesserungen von ihnen erfordern.
Die ISO 50001 ist eine Energiemanagementnorm, die Unternehmen helfen soll ihre Energieeffizienz zu erhöhen.
Sie dient dazu Energieeinsparpotenziale aufzuzeigen und umzusetzen. Die konsequente Nutzung dieses Energiemanagementsystems hilft dazu den betrieblichen Energieverbrauch zu verringern.
Durch das Zertifikat wird bestätigt, dass das Unternehmen Petri das Managementsystem der Norm DIN EN ISO 50001:2011 eingeführt hat und wirksam betreiben wird. Die Erfüllung der Anforderungen wird jährlich vor Ort überwacht.