Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten in allen lebensmittelproduzierenden Unternehmen. Sie sind hier von besonderer Bedeutung, da sie die Spezialisten in Bezug auf die Produktionsanlagen sind. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik haben nicht nur umfassende Kenntnisse im Bereich Technik, sondern auch in der Verarbeitung von und in dem Umgang mit Lebensmitteln. Sie wissen, wie Lebensmittel zu lagern, zu verpacken oder zu verarbeiten sind und sie können Lebensmittel hinsichtlich ihrer Qualität untersuchen und einschätzen.

Folgende persönliche Voraussetzungen sind wichtig:

  • Interesse an Maschinen und deren Funktion
  • Technikaffinität
  • Starkes Qualitätsbewusstsein
  • Interesse an der Arbeit mit Lebensmitteln
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Genauigkeit


Weitere Anforderungen:

  • Real- oder guter Hauptschulabschluss
  • Gute Noten in Mathe, Physik, Bio, Chemie und Technik
  • Führerschein und PKW


Wenn wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns über deine aussagekräftige Bewerbung. Die vollständigen Bewerbungsunterlagen, inkl. Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und evtl. Praktikumsbescheinigungen schicke bitte an:

Petri Feinkost GmbH & Co. KG
Corinna Kuck
Claus-Petri-Str. 3

31868 Ottenstein / Glesse