Petrella in der Presse

Eine Extra-Torte zum Jubiläum

Die Zeitschrift "Milch-Marketing" berichtet in Ihrer Februar-Ausgabe über unser 25-jähriges Jubiläum. Lesen Sie den Artikel hier:

Eine Extra-Torte zum Jubiläum

Petrella, das ist immer noch die Mutter aller Frischkäsetorten in der Bedienungstheke. Zugleich aber auch der Garant für das gewisse Etwas. Und das seit mittlerweile 25 Jahren. In diesem Jahr feiert der exklusive Frischkäse aus dem Weserbergland sein silbernes Jubiläum.

Seit 1991 wird Petrella von der Petri Feinkost GmbH & Co. KG im Herzen des Weserberglandes produziert. Die ausgefallenen Frischkäsekreationen, die nach wie vor mit tagesfrischen Kräutern und Gemüsen hergestellt werden, überzeugen mittlerweile seit einem Vierteljahrhundert Handel und Verbraucher. Mit der Sorte „Schnittlauch" hielt Petrella den Einzug in die Bedienungstheken des Lebensmitteleinzelhandels. In den vergangenen Jahren überzeugten neben weiteren streichzarten, cremigen Petrella-Varianten auch Frischkäsetorten, -rollen, oder -pasteten.

Heute gibt es die streichzarte Frischkäsezubereitung nicht nur in einer exklusiven Auswahl an den Käse-Bedienungstheken, sondern auch in sechs verschiedenen Sorten im SB-Kühlregal. Jetzt, im Jubiläumsjahr 2016, wird der 25. Geburtstag dieses Frischkäse-Klassikers mächtig gefeiert, kündigt Sven Tönjes an. Der Geschäftsführer von Petri Feinkost hat eigens dafür den besonders exklusiven Jubiläums-Frischkäse mit cremig-leichtem Frischkäse und den obligatorischen frischen Zutaten kreiert.

Das Ganze wird jetzt dem Einzelhandel auf einem silbernen Tablett serviert. "Wir werden auf jeden Fall mit unserem Jubiläums-Frischkäse auffällige und trendige Akzente in der Bedienungstheke setzen", meint Tönjes. Denn gerade hier im Servicebereich - so Tönjes weiter - machten Leidenschaft, Genuss, Frische und nicht zuletzt auch Qualität den Unterschied und sorgen für mehr Profil an der Bedienungstheke.

Aber auch das SB-Kühlregal wird in die Jubiläumsaktivitäten einbezogen. Hier wird eine kleinere 100-g-Variante des neuen Jubiläums-Frischkäses erhältlich sein, die nicht nur durch die Abstreuung aus frischer Paprika und Schnittlauch überzeugen wird.

Neben den neuen Jubiläums-Kreationen der Marke Petrella gibt es auch weitere besondere Neuheiten aus dem Hause Petri/Wesa Feinkost. Bereits auf der letzten Anuga in Köln fanden die neuen „schnittzarten Variationen" (Tönjes) unter dem Label „Primello" große Beachtung bei den Fachbesuchern und erhielten auch den In­novationspreis „Anuga taste 15".

„Frisch, lecker und dreieckig", so prägen seit Jahresbeginn sechs sehr ausgefallene Sorten ein neues Primello-Sortiment. Das sind im Einzelnen:

• Frischkäse-Törtchen Shrimps, mit Shrimps, würzigem Knoblauch und Dill.

• Frischkäse-Törtchen Jalapeno, mit scharfen roten und grünen Jalapenos.

• Frischkäse-Törtchen Toskana, mit To­mate, Paprika, würzigem Knoblauch und Basilikum.

• Frischkäse-Törtchen Lachs, mit Lachs, Meerrettich und Dill.

• Frischkäse-Törtchen Bunter Pfeffer mit grünen und schwarzen Pfefferkörnern sowie

• Frischkäse-Törtchen Paprika-Chili, mit einer fruchtig-scharfen Note.


,,Besonders die Tortenstück-Optik hat sofort für neue Impulse in der wachstumsstarken Kategorie gesorgt", bekräftigt Tönjes. Insgesamt bietet der Jubilar also neue und vor allem kulinarische Impulse in der Kategorie Frischkäse-Zubereitungen.

Quelle: Milch-Marketing 02/2016

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